講師は、日本紅茶協会認定ティーインストラクターの林紀子先生です。
本日のウェルカムティーは、クリスマスティーにシナモン、グローブなどのスパイスやオレンジピールなどをブレンドしたクリスマスシーズンのフレーバーティーです。
ティーとチャイの違いや、ロイヤルミルクティーとの違いなどのお話を聞いた後、オリジナルのクリスマスマサラチャイ作りを体験しました。
昨年のクリスマスティーとはひと味違う、クリスマスマサラチャイを皆さんで作りました。
ティータイムには、スパイスやドライフルーツが入った、クリスマススコーンを一緒にいただきました。
参加して頂いた皆さまから、知らなかったことも沢山あり勉強になりました。新しい紅茶の飲み方を知る事ができましたなどのお声をいただきました。
年末の忙しい時期ですが、ゆったりとクリスマス気分を味わっていただけました♪
参加して頂いた皆さん、林先生、ありがとうございました✨