今回のテーマは「バターナッツかぼちゃ」と「落花生」。

最近では珍しくなくなってきた「バターナッツかぼちゃ」かも知れませんが、まだまだその調理方法や扱い方など、ご存じない方も多いのではないでしょうか。原産地はメキシコで、一か月ほど保存することで甘味がアップするバターナッツかぼちゃ、じゃぁほかのかぼちゃとどこが違うの?というところからも豆知識を得ました。

「落花生」は以前、Canacoさんが茹でたものを持ってきて下さったことのある食材です。落花生は茹で落花生用のものがあるってご存知だったでしょうか。栄養価が高く効能もある落花生。また一つ二つ、レシピと講話から学びを得た楽しい回でした。

Canacoさん、ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!