日本紅茶協会認定ティーインストラクターの林先生を講師にお迎えし、1部2部合わせて16名ご参加いただきました。

ウェルカムティーは、自家製ティーシロップを使用した”ティーソーダ、ベリー&レモン”茶葉はディンブラを使用。

セイロンとスリランカの歴史を聞き、7種類の紅茶をテイスティングしました。

それぞれの紅茶の色の違い、味や香りの違いを皆さん楽しんでいました。

そして、紅茶の産地スリランカで飲まれる庶民的なミルクティー「キリテー」キリはシンハラ語でミルクの意味で、ミルクティーを意味する。

ティータイムには、林先生が入れたキリテーと、スリランカ産のジンジャービスケットとココナッツバナナマフィン カシューナッツのせをいただきました。

今回、初めてのテイスィングで、貴重な体験ができました、と皆さんに楽しんでいただけました♪

ご参加くださった皆さま、林先生ありがとうございました‼